Tue 29 Jul 2025
Podcast /
On est Dans le Jus

Lien de l'épisode /
On est Dans le Jus


Aujourd\'hui on parle service!!
Trop souvent dans notre carrière, nous avons entendu ah oui mais les serveuses et les serveurs ne font ça que le temps de leurs études, qu\'en attendant. Des fois c\'est vrai et ça n\'implique pas forcément de l\'amateurisme mais très souvent c\'est un métier, fatigant physiquement, moralement. Le soir on a mal aux pieds, on se retient dans la journée en entendant des phrases de mononcle, on respire face à un client impatient qui ne comprend pas que vous l\'avez vu et qui n\'a pas su interpréter le signe où vous signalez que vous l\'avez vu.Mais aujourd\'hui on ne parlera pas de ça. Nous allons parler de différence de service entre la France et le Canada, la logistique du service dans un établissement qui offre 2 versions de gastronomie et de vins nature ou pas.Nous avons rencontré Carole au restaurant Julitte Plaza, soeur du resto Montreal Plaza de Charles-Antoine Crête et Cheryl Johnson qui fête ses 10 ans.Carole a été élevé dans le milieu de la restauration en France et elle peut donc comparer les différences entre les 2 pays.Une réflexion sur le service, la communication, l\'entraide d\'un métier qui fatigue.
Tu veux venir à un de nos 5 à 7 inscris toi à notre liste :https://docs.google.com/forms/d/1Toyg5P8YVr4y7JvhfINdjsV16USFjqOsdDN6ExgepcA/editRejoins-nous sur instagram :https://www.instagram.com/on_est_dans_le_jus/#service #serveuse #montrealplaza #julietteplaza #restauration #vin #vinnature #restaurantmontreal