J'ai interviewé Auguste Escoffier (Bouillon Minute)
Bouillon minute, c\'est l\'émission ou les animateurs Pascal et Emeric discutent entre eux d\'un sujet de culture culinaire.
Et nouveau format pour cet épisode, puisqu\'on simule un entretien avec Auguste Escoffier (né en 1846 et décédé en 1935).
Pascal tient le rôle du cuisinier français légendaire, il nous parle de son parcours, des changements majeurs apportés dans la cuisine occidentale, et de l\'influence qu\'il tient encore aujourd\'hui dans la gastronomie mondiale.
Références:L\'Aide-Mémoire Culinaire, A. Escoffier, 1919 (Flammarion)Souvenirs culinaires, A. Escoffier (Mercure de France)Le Maître des Saveurs, Michel Gall, 2001 (Éditions de Fallois)
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d\'informations.
Et nouveau format pour cet épisode, puisqu\'on simule un entretien avec Auguste Escoffier (né en 1846 et décédé en 1935).
Pascal tient le rôle du cuisinier français légendaire, il nous parle de son parcours, des changements majeurs apportés dans la cuisine occidentale, et de l\'influence qu\'il tient encore aujourd\'hui dans la gastronomie mondiale.
Références:L\'Aide-Mémoire Culinaire, A. Escoffier, 1919 (Flammarion)Souvenirs culinaires, A. Escoffier (Mercure de France)Le Maître des Saveurs, Michel Gall, 2001 (Éditions de Fallois)
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d\'informations.