Tue 28 Oct 2025
Podcast /
On est Dans le Jus

Lien de l'épisode /
On est Dans le Jus


Fraîchement nommé Icône de la gastronomie nord-américaine par le prestigieux World’s 50 Best Restaurants 2025, le chef Normand Laprise nous reçoit pour une discussion aussi humble qu’inspirante.
Pionnier du mouvement farm-to-table au Québec, fondateur du légendaire Toqué! à Montréal, il revient sur son parcours, ses combats pour une gastronomie plus locale, et surtout sur l’importance de ses équipes, celles et ceux qui ont façonné l’histoire de la haute cuisine québécoise à ses côtés.
Avec sa générosité habituelle, il nous parle de transmission, de passion et de persévérance, mais aussi des valeurs humaines qui ont toujours guidé sa carrière.
Un grand chef, un grand cœur, et une conversation qui nous rappelle pourquoi la restauration, avant tout, est une affaire d’humains.
Merci à Johny cheung, chef pâtissier du Toqué! qui nous suit, nous soutient et nous a mis en contact avec le chef.
#NormandLaprise #ToquéMontréal #World’s50BestRestaurants #gastronomiequébécoise #chefmontréalais #cuisinelocale #farmtotable #iconegastronomie #restaurationquébécoise #hautegastronomie #Onestdanslejus #podcastculinaire #chefquébécois