14: La saison des légumes
Allô tout le monde et bienvenue à ce nouvel épisode du balado Ma santé pour la vie. C\'est une joie de vous retrouver.
Je tiens dans mes mains un livre pour lequel j\'ai eu un coup de foudre; La saison des légumes, Profitez des récoltes de juin à novembre et mangez local à l\'année, écrit par Mariève Savaria.
Pour celles et ceux qui écoutent ces balados régulièrement, vous savez déjà que je suis une grande grande fan inconditionnelle de légumes; le matin, le midi, le soir et en collation. Je suis toujours partante pour des légumes.
Les légumes sont aussi le point rassembleur d\'à peu près toutes les façons de se nourrir. Du végétarisme au cétogène en passant pas le régime ancestral, on réserve une belle place aux légumes dans l\'assiette.
Sources de multiples micronutriments, vitamines et minéraux, les légumes sont versatiles, polyvalents et ils sont une source infinie de créativité.
Ils débordent de couleurs et de vie. Ils se savourent autant crus que cuits pour plusieurs variétés.
Ils sont aussi beaux à regarder qu\'à goûter.
Pour en parler, j\'ai le bonheur de recevoir l\'autrice de cette bible des légumes; Mariève Savaria. Elle aussi est une grand amoureuse des légumes.
Mariève vit une grande histoire d’amour avec les végétaux depuis qu’elle est toute jeune.
Aller au jardin, se connecter à la terre pour observer ce qui y pousse, ce qui est prêt, puis le récolter pour le cuisiner, est l’activité qui lui procure le plus de joie au monde.
Mariève a travaillé comme intervenante en sécurité alimentaire auprès de femmes immigrantes.
Maintenant maman de 2 enfants, et bientôt de 3, elle partage avec générosité ses grandes connaissances.
Elle souhaite plus que jamais motiver les humains à se reconnecter avec leur alimentation, à retrouver le plaisir de cuisiner les arrivages et l’abondance, toujours avec simplicité et ainsi, manger un peu plus dans le respect et la proximité.
Pour la découvrir, c\'est par ici: marievesavaria.ca
Je tiens dans mes mains un livre pour lequel j\'ai eu un coup de foudre; La saison des légumes, Profitez des récoltes de juin à novembre et mangez local à l\'année, écrit par Mariève Savaria.
Pour celles et ceux qui écoutent ces balados régulièrement, vous savez déjà que je suis une grande grande fan inconditionnelle de légumes; le matin, le midi, le soir et en collation. Je suis toujours partante pour des légumes.
Les légumes sont aussi le point rassembleur d\'à peu près toutes les façons de se nourrir. Du végétarisme au cétogène en passant pas le régime ancestral, on réserve une belle place aux légumes dans l\'assiette.
Sources de multiples micronutriments, vitamines et minéraux, les légumes sont versatiles, polyvalents et ils sont une source infinie de créativité.
Ils débordent de couleurs et de vie. Ils se savourent autant crus que cuits pour plusieurs variétés.
Ils sont aussi beaux à regarder qu\'à goûter.
Pour en parler, j\'ai le bonheur de recevoir l\'autrice de cette bible des légumes; Mariève Savaria. Elle aussi est une grand amoureuse des légumes.
Mariève vit une grande histoire d’amour avec les végétaux depuis qu’elle est toute jeune.
Aller au jardin, se connecter à la terre pour observer ce qui y pousse, ce qui est prêt, puis le récolter pour le cuisiner, est l’activité qui lui procure le plus de joie au monde.
Mariève a travaillé comme intervenante en sécurité alimentaire auprès de femmes immigrantes.
Maintenant maman de 2 enfants, et bientôt de 3, elle partage avec générosité ses grandes connaissances.
Elle souhaite plus que jamais motiver les humains à se reconnecter avec leur alimentation, à retrouver le plaisir de cuisiner les arrivages et l’abondance, toujours avec simplicité et ainsi, manger un peu plus dans le respect et la proximité.
Pour la découvrir, c\'est par ici: marievesavaria.ca