Qui a dit que manger devrait être stressant ? - avec Emmanuelle Pisapia, nu
Dans cet épisode, on se penche sur le stress lié à l’alimentation. En voyage ou au quotidien, l’acte de bien manger peut rapidement occuper un énorme espace mental et générer du stress. Comment retrouver l’équilibre, alléger notre rapport à la nutrition et transformer chaque repas en un moment agréable, sans culpabilité ni pression ?
Emmanuelle Pisapia, nutritionniste, nous aide à mieux comprendre le stress alimentaire et à démystifier les croyances qui le nourrissent. Grâce à ses astuces, elle nous montre comment faire de la nutrition une alliée, sans que cela ne devienne un casse-tête quotidien.
Au programme :
• Comment définir et identifier le stress alimentaire ?
• Les effets du stress oxydatif et les moyens de le limiter
• 10 croyances à déboulonner qui peuvent causer du stress alimentaire
• Des conseils pratiques pour retrouver un rapport sain avec la nourriture et limiter la charge mentale liée aux repas
• Comment bien s’alimenter sur la route, en voyage ou par affaires
Écoute cet épisode pour découvrir comment alléger ton rapport à l’alimentation et reprendre plaisir à bien manger, sans stress.
Pour rejoindre Emmanuelle pour des conseils nutritionnels ou prendre rendez-vous, tu peux la contacter via la page Facebook de Ta Version 2.0 ou à l’adresse entraineur-prive.ca.