Thu 21 Aug 2025
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Là pour toi

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Là pour toi


Dans cet épisode, on se penche sur le stress lié à l’alimentation.  En voyage ou au quotidien, l’acte de bien manger peut rapidement occuper un énorme espace mental et générer du stress.  Comment retrouver l’équilibre, alléger notre rapport à la nutrition et transformer chaque repas en un moment agréable, sans culpabilité ni pression ?

Emmanuelle Pisapia, nutritionniste, nous aide à mieux comprendre le stress alimentaire et à démystifier les croyances qui le nourrissent.  Grâce à ses astuces, elle nous montre comment faire de la nutrition une alliée, sans que cela ne devienne un casse-tête quotidien.

Au programme :
Comment définir et identifier le stress alimentaire ?
• Les effets du stress oxydatif et les moyens de le limiter
• 10 croyances à déboulonner qui peuvent causer du stress alimentaire
• Des conseils pratiques pour retrouver un rapport sain avec la nourriture et limiter la charge mentale liée aux repas
• Comment bien s’alimenter sur la route, en voyage ou par affaires

Écoute cet épisode pour découvrir comment alléger ton rapport à l’alimentation et reprendre plaisir à bien manger, sans stress.

Pour rejoindre Emmanuelle pour des conseils nutritionnels ou prendre rendez-vous, tu peux la contacter via la page Facebook de Ta Version 2.0 ou à l’adresse entraineur-prive.ca.