Thu 2 Dec 2021
Innovation et environnement avec Claire Touvier de Poralu Marine
#037 - Nous discutons avec Claire Touvier, responsable des solutions environnementales chez Poralu Marine, pour comprendre les impacts de l’innovation sur une entreprise et sur ses collaborateurs. Une rencontre fascinante où sont abordés le rôle de l'innovation, l'approche pour celle-ci, la nécessité de la collaboration et le droit à l'erreur.
Claire Touvier, après une formation en droit international des affaires, s’est re-dirigée vers les affaires car elle pressentait que la force créatrice y était plus forte, ou tout du moins plus immédiate.
Après avoir fait ses armes en marketing international pour de grands de la distribution alimentaire comme Carrefour et Yoplait, elle a rejoint le leader de l’évènementiel, GL Events dans une équipe resserrée, dont le projet était de développer la marque Bocuse d’Or et Sirha, des mastodontes de l’évènementiel gastronomique sur des marchés dits émergents : Turquie, Russie, Brésil, Mexique.
Elle rejoint ensuite Poralu Marine, le leader mondial des installations portuaires en aluminium avec plus de 150 collaborateurs et des unités de production en France et au Canada en tant que responsable des solutions environnementales.Poralu Marine est une société connue comme étant le leader mondial de la gestion, conception et fabrication de marinas en aluminium, mais qui se diversifie dans les innovations liées à la préservation de l’environnement.Pour consulter les notes de l'épisode: https://www.intelliaconsulting.com/episode37Suivez-nous: Abonnez-vous à nos communications hebdomadaires sur la stratégie, l’innovation et la transformation des organisations sur notre site internet: https://www.intelliaconsulting.com Visitez notre page LinkedIn Visitez notre page YouTube Téléchargez la Playlist des 100 épisodes ici
Claire Touvier, après une formation en droit international des affaires, s’est re-dirigée vers les affaires car elle pressentait que la force créatrice y était plus forte, ou tout du moins plus immédiate.
Après avoir fait ses armes en marketing international pour de grands de la distribution alimentaire comme Carrefour et Yoplait, elle a rejoint le leader de l’évènementiel, GL Events dans une équipe resserrée, dont le projet était de développer la marque Bocuse d’Or et Sirha, des mastodontes de l’évènementiel gastronomique sur des marchés dits émergents : Turquie, Russie, Brésil, Mexique.
Elle rejoint ensuite Poralu Marine, le leader mondial des installations portuaires en aluminium avec plus de 150 collaborateurs et des unités de production en France et au Canada en tant que responsable des solutions environnementales.Poralu Marine est une société connue comme étant le leader mondial de la gestion, conception et fabrication de marinas en aluminium, mais qui se diversifie dans les innovations liées à la préservation de l’environnement.Pour consulter les notes de l'épisode: https://www.intelliaconsulting.com/episode37Suivez-nous: Abonnez-vous à nos communications hebdomadaires sur la stratégie, l’innovation et la transformation des organisations sur notre site internet: https://www.intelliaconsulting.com Visitez notre page LinkedIn Visitez notre page YouTube Téléchargez la Playlist des 100 épisodes ici