Costa Rica — JOUR 3
Les bien réputés Francisca et Oscar Chacon nous accueillent à Las Lajas pour des séances de cupping et pour une visite de leur beneficio. Leur travail sur le développement des procédés honey et naturels leur ont valu bien des mérites, notamment d’avoir été des précurseurs dans le domaine du café de spécialité en Amérique Centrale. En compagnie de Jean Courchesne des brûleries Faro et de Sébastien Lafaye de chez STC, on découvre les rouages des traitements du café à sec, les différentes techniques et leurs résultats, ainsi que l’histoire qui a mené les Chacon à contre-courant. — Merci à Sébastien et à Jean pour leur apport généreux. — Merci à Simon, Laura et Zaby, pour leur complicité. On tient aussi à remercier Kéven, Geneviève, Catherine, Olivier, Serge, Richard, Guillaume, Dany, Xavier, Brittany, Patricia, Jasmin, Stephanie, Jonathan, Maxim, Michelle, Claude, Josée, Paul, France, Bianca, Christian, Charles, Parasto, Julie, Carl, David, Hélène et Chrissy d’avoir si gentiment contribué à notre levée de fonds. — Suivez-nous sur Facebook ou sur Instagram @cafe.normal pour les compléments visuels. N’hésitez pas à commenter et partager.