Nourrir 3 MILLIONS de personnes grâce au gaspillage alimentaire
Fondateur de La Tablée des Chefs, Jean-François Archambault se consacre depuis plus de 20 ans à enrayer le gaspillage alimentaire et à nourrir les plus vulnérables. Dans cet épisode, il revient sur son parcours d’entrepreneur social, sur la perte de sa mère qui a transformé sa vie, et sur sa mission : bâtir un Québec plus équitable, où chaque enfant mange à sa faim.
Au programme :
- Comment la perte de sa mère a déclenché la naissance de La Tablée des chefs
- Le rôle de l’entrepreneuriat social dans la lutte au gaspillage alimentaire
- La réalité de la sécurité alimentaire au Québec et les solutions concrètes
- Les valeurs familiales et le leadership derrière un projet de société
- L’importance d’éduquer les jeunes à l’autonomie alimentaire
Au programme :
- Comment la perte de sa mère a déclenché la naissance de La Tablée des chefs
- Le rôle de l’entrepreneuriat social dans la lutte au gaspillage alimentaire
- La réalité de la sécurité alimentaire au Québec et les solutions concrètes
- Les valeurs familiales et le leadership derrière un projet de société
- L’importance d’éduquer les jeunes à l’autonomie alimentaire