C’est vendredi, c’est le temps de se détendre avec votre dose hebdomadaire de chasse.  

Vous débuterez votre aventure avec Véronique Lévesque, de la maison Buck Hunter. Elle vous présente les avantages et les inconvénients des miradors et des caches pour la chasse à l’ours. Avec ces informations en main, vous serrez à même de faire le choix qui vous convient le mieux. 

Comme l’ours est à l’honneur par les temps qui court, Nancy Proulx-Martin vous propose de vous concocter des tortillas à l’ours mariné, tandis que Mélissa Gohier vous propose un judicieux accompagnement: un vin du Mexique, le L.A. Cetto, tiré du cépage de la Petite Syrah. 

Ensuite, Martine Chavigny, taxidermiste, prend la relève et discute avec Guy Martin des facteurs environnementaux qui influencent les périodes d’activité des ours ainsi que les précautions à prendre pour bien préparer votre ours pour la taxidermie. 

Vous conclurez en douceur avec Guy Larochelle, qui nous raconte comment se déroule sa chasse à l’ours. L’anticipation et l’excitation sont au rendez-vous! Profitez-en pour prendre en note ses stratégies pour tenir les ours qui fréquentent son site de chasse bien occupé.