S3-Réseau Santé - Cette semaine il sera question des huiles essentielles et hydrolat en cuisine - #88
S3-Réseau Santé - Cette semaine il sera question des huiles essentielles et hydrolat en cuisine - #88
Cette semaine avec Marie-Lise il sera question des huiles essentielles et des hydrolats en cuisine.
Obtenus lors de la distillation des plantes à la vapeur d’eau, les hydrolats sont des eaux chargées
de composés aromatiques des plantes. Beaucoup moins concentrés que les huiles essentielles,
les hydrolats sont très faciles à utiliser en cuisine et ont l’avantage d’être miscibles avec l’eau,
contrairement à ces dernières.
Découvrez dans ce podcast les idées de recettes salées ou sucrées avec des hydrolats.
Venez décourir les saveurs aromatiques des hydrolats et huiles essentielles dans votre cuisine !
Marie-Lise Pelletier
www.energiesante.ca
[email protected]
Cette semaine avec Marie-Lise il sera question des huiles essentielles et des hydrolats en cuisine.
Obtenus lors de la distillation des plantes à la vapeur d’eau, les hydrolats sont des eaux chargées
de composés aromatiques des plantes. Beaucoup moins concentrés que les huiles essentielles,
les hydrolats sont très faciles à utiliser en cuisine et ont l’avantage d’être miscibles avec l’eau,
contrairement à ces dernières.
Découvrez dans ce podcast les idées de recettes salées ou sucrées avec des hydrolats.
Venez décourir les saveurs aromatiques des hydrolats et huiles essentielles dans votre cuisine !
Marie-Lise Pelletier
www.energiesante.ca
[email protected]