3 - L'alimentation joue-t-elle un rôle dans la formation des maladies ? #134
3 - L\'alimentation joue-t-elle un rôle dans la formation des maladies ? #134
Le sucre est un type de glucide qui se retrouve dans plusieurs aliments, boissons et ingrédients. Une consommation excessive de sucre raffiné peut entraîner une fatigue du pancréas et une diminution de la production d\'insuline, ce qui peut causer le diabète .
Les maladies cardiovasculaires, les problèmes oculaires, les infections et l\'insuffisance rénale
sont des conséquences graves du diabète .
Une alimentation déséquilibrée, riche en gras, en sucre et en sel, ainsi qu\'un apport excessif en
calories figurent parmi les principaux facteurs de risque modifiables pour prévenir l\'apparition de maladies chroniques telles que les maladies cardiovasculaires et l\'hypertension, le diabète, certaines formes de cancer et l\'excès de poids .
Il est important de noter que la consommation de sucre est un enjeu de santé publique. L\'Organisation mondiale de la Santé (OMS) a publié en 2015 des cibles d\'apports en sucre visant à soutenir l\'adoption de programmes et politiques publiques en matière de saine alimentation .
Un nombre croissant de gouvernements et d\'instances de santé publique à travers le monde élaborent et mettent en place des mesures pour réduire l\'apport en sucre dans la population, en ciblant principalement une diminution de la consommation de boissons sucrées.
Dans ce podcast je parle du sucre, mais aussi ducafé, du thé...
Marie-Lise Pelletier
Formation en ligne
https://academie-energie-sante.didacte.com
www.arrsante.ca
[email protected]
Le sucre est un type de glucide qui se retrouve dans plusieurs aliments, boissons et ingrédients. Une consommation excessive de sucre raffiné peut entraîner une fatigue du pancréas et une diminution de la production d\'insuline, ce qui peut causer le diabète .
Les maladies cardiovasculaires, les problèmes oculaires, les infections et l\'insuffisance rénale
sont des conséquences graves du diabète .
Une alimentation déséquilibrée, riche en gras, en sucre et en sel, ainsi qu\'un apport excessif en
calories figurent parmi les principaux facteurs de risque modifiables pour prévenir l\'apparition de maladies chroniques telles que les maladies cardiovasculaires et l\'hypertension, le diabète, certaines formes de cancer et l\'excès de poids .
Il est important de noter que la consommation de sucre est un enjeu de santé publique. L\'Organisation mondiale de la Santé (OMS) a publié en 2015 des cibles d\'apports en sucre visant à soutenir l\'adoption de programmes et politiques publiques en matière de saine alimentation .
Un nombre croissant de gouvernements et d\'instances de santé publique à travers le monde élaborent et mettent en place des mesures pour réduire l\'apport en sucre dans la population, en ciblant principalement une diminution de la consommation de boissons sucrées.
Dans ce podcast je parle du sucre, mais aussi ducafé, du thé...
Marie-Lise Pelletier
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