Dans cet épisode, on reçoit Chantal Vézina, directrice générale à Moisson Montréal, et Sylvie Cloutier, présidente-directrice générale du Conseil de la transformation alimentaire du Québec (CTAQ).
Deux femmes de tête et de coeur qui façonnent l’avenir de l’agroalimentaire et qui s’engagent activement dans la lutte contre l’insécurité alimentaire!
Au programme :
– Le parcours inspirant de Chantal et de Sylvie, et ce qui les a menées à occuper des postes de direction dans ce secteur clé.
– La mission de Moisson Montréal face à l’urgence alimentaire grandissante et le rôle essentiel du CTAQ dans l’industrie.
– Ce qui les motive personnellement à porter de telles responsabilités au quotidien.
– La question du gaspillage alimentaire : défis, solutions concrètes et vision commune.
– Les points de convergence et de divergence entre les deux organisations concernant les surplus alimentaires.
– La place des femmes dans l’industrie agroalimentaire.
– L’implication personnelle de Sylvie à Moisson Montréal et son engagement au sein du tournoi de golf annuel.
– Comment assurer la qualité des produits distribués malgré la hausse des demandes d’aide alimentaire.
– Les impacts des récents tarifs douaniers américains sur l’approvisionnement et les dons alimentaires.
– Les grands défis qui attendent l’industrie agroalimentaire dans les prochaines années. Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d\'informations.