EVE MARIE LORTIE, DES CHARCUTERIES ET LES PASSIONNÉS D’ICI
Les journées de l’animatrice Ève-Marie Lortie s’amorcent toujours très tôt et jamais sans un café !
Dans cet épisode, elle découvre que tout près d’Arvida, là où elle est née, s’opère la microbrûlerie Arvida Roasting Co. Après un bon café, elle savoure (et adore!) les charcuteries de David du Bistro D sur la rue Racine à Chicoutimi. Elle se faufile ensuite au restaurant La Cuisine de David Janelle pour en apprendre plus sur les plantes qu’on peut trouver dans nos assiettes. Et comme on ne dit jamais deux sans trois, c’est à L’Anse-Saint-Jean, chez KAO Chocolat qu’un troisième David l’accueille pour lui faire goûter des chocolats fins fabriqués avec des produits du terroir. Dernier arrêt (sans David cette fois), la Chasse-Pinte pour déguster une bonne bière locale dans un ancien camp forestier avec vue sur le Saguenay.
Santé!
Pour faire cet itinéraire, rendez-vous sur le blogue de Zone Boréale !
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Dans cet épisode, elle découvre que tout près d’Arvida, là où elle est née, s’opère la microbrûlerie Arvida Roasting Co. Après un bon café, elle savoure (et adore!) les charcuteries de David du Bistro D sur la rue Racine à Chicoutimi. Elle se faufile ensuite au restaurant La Cuisine de David Janelle pour en apprendre plus sur les plantes qu’on peut trouver dans nos assiettes. Et comme on ne dit jamais deux sans trois, c’est à L’Anse-Saint-Jean, chez KAO Chocolat qu’un troisième David l’accueille pour lui faire goûter des chocolats fins fabriqués avec des produits du terroir. Dernier arrêt (sans David cette fois), la Chasse-Pinte pour déguster une bonne bière locale dans un ancien camp forestier avec vue sur le Saguenay.
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