Fri 18 Aug 2023
Podcast /
On est Dans le Jus

Lien de l'épisode /
On est Dans le Jus


Olivier en connaît un rayon sur les couteaux de cuisine. 


Sa passion est telle qu\'il a quitté son métier de cuisinier pour monter un atelier dédié au couteau japonais. Aiguisage, entretien, réparation, vente, formation, Stay Sharp est vite devenu une réference à Montréal pour les cuisiniers et les passionnés.


Olivier nous reçoit dans sa superbe boutique et on jase avec lui de la fascination qu\'exerce cet objet, mais il nous parle aussi de son parcours personnel et du chemin qui l\'a amené à monter son affaire.


Mais évidemment, une grande partie du balado est consacrée au couteau japonais en lui même, aux techniques de coupes spécifiques, et le pourquoi de l\'aiguisage.


Un épisode passionnant, indispensable à écouter si tu as déja tenu un couteau de cuisine.


AVERTISSEMENT: l\'écoute de cet épisode déclanchera en toi une furieuse envie de te procurer un couteau de la boutique stay sharp.


https://staysharpmtl.com/