Quand les cultures d’ailleurs s’enracinent au Québec
Dans cet épisode, on explore l’univers fascinant de l’agriculture d'ailleurs au Québec, à la croisée de l’entrepreneuriat, de la diversité alimentaire et de l’adaptation climatique.
Avec Edem Amegbo, fondateur du Jardin d’Edem, on discute de la culture de produits exotiques en région froide, des réalités du terrain, et de l’audace nécessaire pour cultiver l’ailleurs ici.
On parle aussi des défis techniques, des apprentissages empiriques, des conversations avec le milieu agricole conventionnel… et de la passion derrière ce projet profondément ancré dans le territoire.
Comment transformer les contraintes climatiques en opportunités?
Quelle place pour la transmission de savoirs, l’éducation alimentaire et la collaboration avec les communautés locales?
Un échange riche sur l’innovation agricole, l’impact social et les rêves d’un avenir plus nourrissant et inclusif.
Merci à notre partenaire officiel de la saison 5, Tessier - Fabricant de serres
Merci à Studio SF.
Rejoignez notre communauté Patreon :
https://www.patreon.com/ideesradicules
Pour commanditer le balado Les Idées Radicules ou pour toute autre information :