Démarrer sa table fermière - avec Jean-Martin Fortier et Rosalie Drum
La souveraineté alimentaire et l’achat local étant des mouvements de plus en plus importants, le concept de manger "de la ferme à la table" n’a pas pu faire autrement que de suivre cette tendance. Mike et Jean-William se sont intéressés à ce phénomène qui charme autant les agriculteurs que les consommateurs dans ce nouvel épisode du balado.
Pour en discuter, ils reçoivent leur mentor Jean-Martin Fortier, qui vient de lancer sa propre table fermière: l'Espace Old Mill à Stanbridge East. Il reçoivent aussi Rosalie Drum, jeune agricultrice, cheffe et pâtissière qui est également propriétaire de la table fermière Fam Cuisine Créative à Sainte-Anne-des-Plaines. Une belle discussion sur ce qui a motivé ces deux entrepreneurs à démarrer leurs propres tables fermières, la place grandissante de tels lieux de rassemblement en région ainsi que le lien étroit qui unit l’agriculture et la restauration.
Bonne écoute!
Merci à notre partenaire Financement agricole Canada
Merci à La Shop Studios.
Rejoignez notre communauté Patreon:
https://www.patreon.com/ideesradicules
Visitez notre site Web: https://origineqc.ca/
Suivez-nous sur les réseaux!
Facebook : https://bit.ly/OrigineFacebook
Instagram : https://bit.ly/OrigineIG
Youtube: https://bit.ly/3xiZNxg
LinkedIn : https://bit.ly/LinkedInOrigine
Pour commanditer le balado Les Idées Radicules ou pour toute autre information: [email protected]