Fri 26 Sep 2025
Podcast /
Les Affaires Brassicoles avec Leonardo Calcagno | Baron Mag
Lien de l'épisode /
Les Affaires Brassicoles avec Leonardo Calcagno | Baron Mag
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x FERMENTIS
Nous sommes à Québec pour rencontrer Olivier Savary, directeur de production et copropriétaire de la brasserie Griendel, afin d’échanger sur les défis liés à la performance et à la gestion dans la brasserie moderne.
Au programme de la discussion : le bilan des ventes de l’été, le développement d’un nouvel espace ainsi que leur brasserie de production à Saint-Jacques-de-Leeds, les projets à venir, sans oublier les stratégies de croissance, l’innovation technique et la créativité derrière chaque brassin. Avec le soutien de Fermentis, l’équipe poursuit son travail pour offrir des bières de qualité, alliant constance et audace.
Également des réflexions autour des styles classiques à l’exploration d’initiatives locales canadiennes, en passant par des considérations techniques et créatives, cette entrevue offre un regard authentique et concret sur les réalités de l’industrie brassicole d’aujourd’hui. Olivier Savary revient également sur les adaptations mises en place depuis la pandémie : ouverture d’une brasserie hors de la ville de Québec, ajustements dans les méthodes de production et dans les approvisionnements en fermentation.
Les points forts de l’entrevue :Performance et gestion : stratégies de développement et optimisation des processus de brassage.Innovation technique et créativité : comment chaque brassin reflète expertise et audace.Tendances et inspirations : initiatives locales canadiennes et constance dans la qualité.Adaptations : nouvelle brasserie hors Québec, évolution des méthodes et approvisionnements.Le bilan : des ajustements qui ont renforcé efficacité, qualité et agilité.x FERMENTIS
Jan-Philippe BARBEAU
Responsable régional des ventes Canada | Fermentis
Pour Fermentis, la facilité, la qualité et la traçabilité sont quelques-uns des enjeux de producteurs avec lesquels nous pouvons et voulons vous aider.
Pour se faire, un nouveau code QR est désormais présent sur tous les sachets. Il est unique pour chaque emballage et permet une meilleure traçabilité de notre ensacheuse jusqu’à votre fermenteur.
Vous aurez aussi remarqué le nouvel opercule en forme de levure sur le côté des nouveaux emballages SafAle™ et SafLager™ de 500 g. Cette étiquette autocollante ajoute désormais la fonction E2O (Easy-To-Open) à ces produits ! Très bientôt, votre distributeur de levure vous offrira un nouvel outil, Percy™, pensé pour améliorer votre méthode d’inoculation des levures sèches actives Fermentis. En plus de servir aux paquets de 500 g, il pourra aussi être utilisé pour les nouveaux formats de 2,5 kg.Site web: www.fermentis.comApp: https://fermentis.com/en/fermentis-application+ Griendel – Brasserie Artisanale (quartier Montcalm) | 46 Boulevard René-Lévesque O, Québec | griendel.comGriendel – + Brasserie Artisanale (Saint-Jacques-de-Leeds) | 600, rue principale
Saint-Jacques-de-Leeds | griendel.com
Nous sommes à Québec pour rencontrer Olivier Savary, directeur de production et copropriétaire de la brasserie Griendel, afin d’échanger sur les défis liés à la performance et à la gestion dans la brasserie moderne.
Au programme de la discussion : le bilan des ventes de l’été, le développement d’un nouvel espace ainsi que leur brasserie de production à Saint-Jacques-de-Leeds, les projets à venir, sans oublier les stratégies de croissance, l’innovation technique et la créativité derrière chaque brassin. Avec le soutien de Fermentis, l’équipe poursuit son travail pour offrir des bières de qualité, alliant constance et audace.
Également des réflexions autour des styles classiques à l’exploration d’initiatives locales canadiennes, en passant par des considérations techniques et créatives, cette entrevue offre un regard authentique et concret sur les réalités de l’industrie brassicole d’aujourd’hui. Olivier Savary revient également sur les adaptations mises en place depuis la pandémie : ouverture d’une brasserie hors de la ville de Québec, ajustements dans les méthodes de production et dans les approvisionnements en fermentation.
Les points forts de l’entrevue :Performance et gestion : stratégies de développement et optimisation des processus de brassage.Innovation technique et créativité : comment chaque brassin reflète expertise et audace.Tendances et inspirations : initiatives locales canadiennes et constance dans la qualité.Adaptations : nouvelle brasserie hors Québec, évolution des méthodes et approvisionnements.Le bilan : des ajustements qui ont renforcé efficacité, qualité et agilité.x FERMENTIS
Jan-Philippe BARBEAU
Responsable régional des ventes Canada | Fermentis
Pour Fermentis, la facilité, la qualité et la traçabilité sont quelques-uns des enjeux de producteurs avec lesquels nous pouvons et voulons vous aider.
Pour se faire, un nouveau code QR est désormais présent sur tous les sachets. Il est unique pour chaque emballage et permet une meilleure traçabilité de notre ensacheuse jusqu’à votre fermenteur.
Vous aurez aussi remarqué le nouvel opercule en forme de levure sur le côté des nouveaux emballages SafAle™ et SafLager™ de 500 g. Cette étiquette autocollante ajoute désormais la fonction E2O (Easy-To-Open) à ces produits ! Très bientôt, votre distributeur de levure vous offrira un nouvel outil, Percy™, pensé pour améliorer votre méthode d’inoculation des levures sèches actives Fermentis. En plus de servir aux paquets de 500 g, il pourra aussi être utilisé pour les nouveaux formats de 2,5 kg.Site web: www.fermentis.comApp: https://fermentis.com/en/fermentis-application+ Griendel – Brasserie Artisanale (quartier Montcalm) | 46 Boulevard René-Lévesque O, Québec | griendel.comGriendel – + Brasserie Artisanale (Saint-Jacques-de-Leeds) | 600, rue principale
Saint-Jacques-de-Leeds | griendel.com