Tue 16 Sep 2025
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Les Affaires Brassicoles avec Leonardo Calcagno | Baron Mag
Lien de l'épisode /
Les Affaires Brassicoles avec Leonardo Calcagno | Baron Mag
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Aujourd’hui, on vous emmène à Frelighsburg, dans les Cantons-de-l’Est, un village pittoresque entouré de montagnes et de vergers centenaires. C’est ici que la Cidrerie du Domaine Héritage écrit un nouveau chapitre de l’histoire d’un lieu mythique : l’ancien site de la célèbre Domaine Pinnacle.
L’équipe du Domaine Héritage propose des cidres pétillants et mousseux, sans sucre, secs, vieillis en fût de chêne… Chaque bouteille reflète le terroir, le climat, et les vieux pommiers enracinés sur ces terres.
Au-delà des produits, il y a une philosophie claire : conjuguer agrotourisme, innovation et responsabilité climatique. Produire en totale neutralité carbone, valoriser les ressources locales, et montrer qu’un domaine peut devenir à la fois un lieu de dégustation, de rencontre, et de transmission pour les générations futures.
Dans cet épisode, avec Cédric Frappier, on parle de :La transformation du site et du projet derrière Domaine Héritage,Processus de fabrication des cidres secs et vieillis en fût,Défis et opportunités dans un marché en pleine effervescence,Et de l’importance d’allier tradition et conscience environnementale pour bâtir l’avenir.
Aujourd’hui, on vous emmène à Frelighsburg, dans les Cantons-de-l’Est, un village pittoresque entouré de montagnes et de vergers centenaires. C’est ici que la Cidrerie du Domaine Héritage écrit un nouveau chapitre de l’histoire d’un lieu mythique : l’ancien site de la célèbre Domaine Pinnacle.
L’équipe du Domaine Héritage propose des cidres pétillants et mousseux, sans sucre, secs, vieillis en fût de chêne… Chaque bouteille reflète le terroir, le climat, et les vieux pommiers enracinés sur ces terres.
Au-delà des produits, il y a une philosophie claire : conjuguer agrotourisme, innovation et responsabilité climatique. Produire en totale neutralité carbone, valoriser les ressources locales, et montrer qu’un domaine peut devenir à la fois un lieu de dégustation, de rencontre, et de transmission pour les générations futures.
Dans cet épisode, avec Cédric Frappier, on parle de :La transformation du site et du projet derrière Domaine Héritage,Processus de fabrication des cidres secs et vieillis en fût,Défis et opportunités dans un marché en pleine effervescence,Et de l’importance d’allier tradition et conscience environnementale pour bâtir l’avenir.