Sat 22 Feb 2025
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Les Affaires Brassicoles avec Leonardo Calcagno | Baron Mag
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Les Affaires Brassicoles #383 | Allo Simone: Des tartinades et des chocolats faits à Montréal
Les Affaires Brassicoles vous présentent des produits alimentaires novateurs pour les brasseries et les détaillants à la recherche de nouveautés à offrir à leurs clients.« Imaginez une alliance parfaite entre le cacao le plus fin et les noisettes les plus savoureuses. C'est ce que vous retrouverez dans nos tartinades. Chaque bouchée est une invitation à un voyage gustatif, où les arômes subtils du chocolat se mêlent à la douceur des fruits à coque. »Allo Simone, c'est l'histoire de deux passionnés qui ont décidé de créer des tartinades d'exception, en utilisant des ingrédients locaux et en privilégiant les circuits courts. Venez découvrir le savoir-faire et soutenir l'économie locale. Entrevue avec le co-fondateur Quentin Ryckaert. [Note : désolé pour le bruit, nous étions à un Festival de Café.]allosimonne.comÀ découvrir :Noisettes & Chocolat Jaguar | Faire partie des meilleures au Monde, c’est ce que l’on a réussi à faire en développant cette recette. On peut vous assurer que c’est l’une des meilleures tartinades que vous allez manger. Sa particularité ? Un chocolat Noir crémeux et onctueux comme si c’était un chocolat au lait mais sans aucun produit laitier. Laissez-vous surprendre !Dragées Noisettes Chocolat Jaguar Épices Chaï| Des noisettes enrobées de chocolat Jaguar 70 %, le tout recouvert d'une poudre de cacao aux épices chaï. Le contraste entre la légère amertume du chocolat noir et la douceur naturelle des noisettes crée un équilibre harmonieux qui séduiront vos papilles.Colombie 75% - Pista | Charmante collaboration avec Pista. Ce cacao de qualité supérieure vous étonnera avec ses saveurs uniques, fruitées et complexes. Chaque bouchée est une déclaration d'appréciation pour ces communautés dévouées qui cultivent le cacao avec amour et soin. Ce chocolat n'est pas juste un produit, il incarne la richesse de leur héritage.Chocolat noir aux fleurs de mélilot 75 %| Les saveurs sauvages du macambo (cacao jaguar) sont adoucies par le subtil arôme des fleurs de mélilot du Québec, également connu sous le nom de « vanille boréale ». Nous avons élaboré un mélange équilibré de cacao colombien, de fèves jaguar amazoniennes et de jus de canne à sucre pur, donnant naissance à un chocolat fantastique qui surprend par sa couleur claire et sa texture fondante, révélant des saveurs irrésistibles.Chocolat noir au gianduja et aux noisettes entières | Un gianduja crémeux à la noisette et au chocolat jaguar, garni de noisettes entières, provenant de l'Ontario. Le tout recouvert d'une fine couche de chocolat noir 70 %, dont les fèves de cacao proviennent de la Réserve Zorzal, en République dominicaine.Mini Barre Amande, Ananas, Coco | Un crémeux gianduja à base d'amandes et de chocolat jaguar, infusé à l'ananas, garni de noix de coco et enrobé de notre chocolat noir classique à 70 % provenant de la République dominicaine. L'association de l'ananas et de la noix de coco offre une harmonie tropicale délicate, équilibrant la richesse fruitée du chocolat Zorzal.Mélange d'épices aux grués de cacao frais | Goûtez à la rencontre entre Allo Simone et La pincée. Une association d’ingrédients inusités tels que le grué de cacao réuni avec un mélange de cinq poivres fins et de pulpe de piment fermentée. Une collaboration créative de deux entreprises d’ici, qui partagent leur passion pour les bonnes choses bien faites. C'est un mélange d'épices relevé, généreux et idéal avec les viandes à griller au four ou au barbecue. Délicieux pour la cuisson du saumon et des crevettes grillées, des sautés de légumes et des tofus poêlés. Aussi merveilleux dans les ragoûts végétariens ou de viandes à mijoter.