Mon 5 Dec 2022
Podcast /
Les Affaires Brassicoles avec Leonardo Calcagno | Baron Mag
Lien de l'épisode /
Les Affaires Brassicoles avec Leonardo Calcagno | Baron Mag
Les Affaires Brassicoles avec Leonardo Calcagno | Baron Mag
Lien de l'épisode /
Les Affaires Brassicoles avec Leonardo Calcagno | Baron Mag
Les Affaires Brassicoles #219 | Marie-Éve Myrand, Directrice Générale de L'AMBQ
Le 12e congrès de l’AMBQ était de retour du 14 au 16 novembre au Centre des congrès de Québec, avec des brasseurs souriants pour des rencontres en personne sans les restrictions sanitaires dues à la pandémie. Selon les dernières statistiques de l\'association, l\'industrie brassicole est en pleine croissance avec 318 permis. Et 49 demandes sont en attente auprès de la Régie des alcools, des courses et des jeux (RACJ), depuis le début d’octobre 2022. L’AMBQ dénombre aussi 56 microbrasseries en processus de démarrage. [ à lire ici - pdf]
En discutant avec les exposants, les conférenciers et les brasseurs, nous avons constaté les interrogations sur la santé financière des brasseries par rapport à l\'entendement causé par la pandémie. Nous avons également parlé des tendances, des rachats, des nouveaux produits, des défis du marché et de bien plus encore, que nous vous partagerons en 2023 sur nos différentes plateformes. Retrouvez aussi des textes sur les tendances et les défis de l’industrie dans la dernière édition de Recettes de bières et industrie brassicole 2022.
Nous discutons avec Marie-Éve Myrand, Directrice Générale de L’AMBQ du retour à « la normale », des dossiers et des projets à venir pour l’association, d’une vue d\'ensemble de l’industrie, l\'inflation, la mise en marché, des conseils, les défis, et plus encore.
Nous avons plein de balados à venir réalisé au Congrès de L\'AMBQ
La brasserie Lebova, Carl Fleury : Directeur ventes et marketing chez La Voie Maltée - brasserie artisanale, François Beadouin de Cru d\'Abeille - Brasseurs d\'hydromel, Stephanie Forcier de Folklore Sauvage, Émilie Bourdages de chez David Carrière & Associés, Sylvain Chamberlain de chez La Garnison Microbrasserie, Kym Boivid de Mostilab, François Tardif : chargé de projets et d\'innovation des alcools au Centre de Développement Bioalimentaire du Québec, René Fortie chez Universal Systems and Controls, Normand Bigué de Beaudry Équipements Laitiers, Quentin Crouslé de chez Cupko Canada, Lars Marius Garshol, La Memphré - Microbrasserie et Cindy Rivard de MaltBroue.
ambq.ca
Boisson Québec >>> Producteur, agriculteur, distributeur, fournisseur, restaurateur? Venez faire un tour sur Boisson-Quebec.com
Merci à Can Management / Keg Management de nous avoir laissé de la place dans votre kiosque pour distribuer le nouveau numéro de Recette et Bières et Industrie 2022. Également, à Moût International pour le lift de Montréal à Québec avec nos boîtes. Bravo à l’équipe de l’AMBQ pour un autre excellent congrès, et à l’année prochaine. Bravo à Vlad Antonov de la brasserie Hop Hopera pour le délicieux menu du lundi au congrès.
À venir, notre retour du congrès de l’Ontario 2022 et de La Grande Dégustation 2022 de MTL.
Les Affaires Brassicoles est en collaboration avec Can Management – Service de cannage mobile pour les microbrasseries.
L’envoi sera accompagné d’autocollants de microbrasseries québécoises. >>> Livraison gratuite au Québec et Canada <<<
En discutant avec les exposants, les conférenciers et les brasseurs, nous avons constaté les interrogations sur la santé financière des brasseries par rapport à l\'entendement causé par la pandémie. Nous avons également parlé des tendances, des rachats, des nouveaux produits, des défis du marché et de bien plus encore, que nous vous partagerons en 2023 sur nos différentes plateformes. Retrouvez aussi des textes sur les tendances et les défis de l’industrie dans la dernière édition de Recettes de bières et industrie brassicole 2022.
Nous discutons avec Marie-Éve Myrand, Directrice Générale de L’AMBQ du retour à « la normale », des dossiers et des projets à venir pour l’association, d’une vue d\'ensemble de l’industrie, l\'inflation, la mise en marché, des conseils, les défis, et plus encore.
Nous avons plein de balados à venir réalisé au Congrès de L\'AMBQ
La brasserie Lebova, Carl Fleury : Directeur ventes et marketing chez La Voie Maltée - brasserie artisanale, François Beadouin de Cru d\'Abeille - Brasseurs d\'hydromel, Stephanie Forcier de Folklore Sauvage, Émilie Bourdages de chez David Carrière & Associés, Sylvain Chamberlain de chez La Garnison Microbrasserie, Kym Boivid de Mostilab, François Tardif : chargé de projets et d\'innovation des alcools au Centre de Développement Bioalimentaire du Québec, René Fortie chez Universal Systems and Controls, Normand Bigué de Beaudry Équipements Laitiers, Quentin Crouslé de chez Cupko Canada, Lars Marius Garshol, La Memphré - Microbrasserie et Cindy Rivard de MaltBroue.
ambq.ca
Boisson Québec >>> Producteur, agriculteur, distributeur, fournisseur, restaurateur? Venez faire un tour sur Boisson-Quebec.com
Merci à Can Management / Keg Management de nous avoir laissé de la place dans votre kiosque pour distribuer le nouveau numéro de Recette et Bières et Industrie 2022. Également, à Moût International pour le lift de Montréal à Québec avec nos boîtes. Bravo à l’équipe de l’AMBQ pour un autre excellent congrès, et à l’année prochaine. Bravo à Vlad Antonov de la brasserie Hop Hopera pour le délicieux menu du lundi au congrès.
À venir, notre retour du congrès de l’Ontario 2022 et de La Grande Dégustation 2022 de MTL.
Les Affaires Brassicoles est en collaboration avec Can Management – Service de cannage mobile pour les microbrasseries.
L’envoi sera accompagné d’autocollants de microbrasseries québécoises. >>> Livraison gratuite au Québec et Canada <<<