Max Trudel accueille cette semaine Milène Laoun, fondatrice de Sophie Sucrée, pâtisserie végane à Montréal. Ils reviennent sur le défi qu’elle s’est lancé il y a 10 ans… se spécialiser dans la pâtisserie végane! Précurseure dans son domaine, Milène a développé son

savoir-faire de manière autodicate et au fil des rétroactions reçues de ses clients. Elle nous parle aussi des valeurs environnementales et humaine sau cœur de son entreprise et de comment celles-ci se reflètent dans chaque volet de ses affaires. Être à l’écoute de ses employés et de sa clientèle lui ont permis de développer son entreprise et de mettre sur pied un service de commandes et livraison en ligne.  
  
  
Puis, Annie Boilard du Réseau Annie RH

vient nous parler de l’impact d’être tout le temps occupé au travail. Tout le monde

prétend l’être, mais est-ce vraiment le cas? Optimiser son temps lorsqu’on a le

sentiment d’être vraiment occupé est parfois difficile. Devrait-on profiter des

moments plus calmes et être fier de s’accorder du temps libre? Annie Boilard

aborde ce sujet avant d’explorer celui de la fatigue au travail, en donnant de

bonnes astuces pour recharger les batteries : bien manger, bien dormir et faire

de l’exercice! 
 


Liens et ressources de l’épisode : 
https://www.sophiesucree.com/fr/home/ 
https://www.reseau-annie.ca