Au menu, cette semaine je parle d’entrepreneuriat alimentaire avec Pierre-Olivier Gendron et Lysanne Bourret, un jeune couple dynamique qui a fait le pari de lancer une entreprise de salsa responsable à leur image. En récupérant les légumes moches rejetés par la chaîne alimentaire, ils produisent une gamme de salsa savoureuses, en contribuant à l’écosystème de l’économie circulaire. On jase ainsi de l’esprit de communauté et de collaboration qui règne au sain de ce groupe d’entrepreneurs passionnés à la mission similaire. Les entrepreneurs nous parlent également du support qu’ils ont eu la chance d’avoir tant de précurseurs comme Loop Mission qu’à travers le Parcours Impulsion du DEL dont ils ont gradué. 

Par la suite, Marc-André Ouellette de Jump! nous explique le rôle d’une firme de recrutement et ce que l’on devrait analyser lorsque l’on se cherche un partenaire pour combler des postes au sein de nos entreprises. On discute de leurs processus, de la collaboration à instaurer et de la grande valeur que peuvent apporter les chasseurs de têtes dans le contexte de pénurie de main-d\'œuvre dans lequel nous évoluons. 


https://theprettyuglycompany.com
https://www.jumprecruteurs.ca/


https://www.delagglo.ca/fr/services/accelerateur-del/nos-parcours/parcours-impulsion