Jerry Kawasaki et la douche froide à moins 52 – 21
Cette semaine avec l’ami Guillaume, le français d’origine espagnole habitant au Québec, nous traitons de nombreux sujets à saveur lifehacking et technologique. Encore une fois cette semaine vous aurez le droit aux notes de l’émission en format Web mais aussi une magnifique infographie faite par Julien le nouveau collaborateur de l’émission. L’infographie de l’émissionLifehackingL’idée du lifehacking ou avoir l’esprit Hackercoreight.comDésinstallez Facebook et gagnez 15 à 20 % d’autonomieblogues.src.caUne façon facile pour vider la mémoire d’un iPhonecnet.comTruc productif d’Olivier LambertSi tu as besoin de copier-coller sans formatage, fais CTRL+SHIFT+V. Ça va enlever le markup (gras, police, couleur, etc).Les 5 mots qui motivent tiré du livre de Tim David Magic Words: The Science and Secrets Behind Seven Words That Motivate, Engage, and InfluenceSiPourraitLes petits “oui”EnsembleParce queLa technique Seinfeld pour éviter de procrastinerblog.bufferapp.comLe problème du présentéismeelaee.com6 conseils pour obtenir une réponse à ses courrielsblogdumoderateur.comUne vidéo de Guy Kawasaki sur comment utiliser les média sociauxyoutube.comUn outil pour analyser sa réputation en lignenothing-to-hide.fr/Comment chiffrer du texte dans une note Evernoteevernote.comBrief.me, tous les soirs l’actu qui a du sens en deux minutes dans votre boîte e-mail.brief.me Une bonne douche froide pour la santé, pour la planète et pour la productivité!medium.comExplain Everythingexplaineverything.com/La liste des bons relayeurs sur TwitterListe TwitterTechnologieLG G5 et les téléphones modulairesplanhub.caLa question des auditeursQuestion d’Olivier Rousseau : Pourquoi n’avons-nous pas les Xiaomi et Lenovo sur le marché Canadien (et européen aussi) et que nous devons nous contenter des Samsung à 800$ ?Le mot français du moisLes cuisinomanes (Foodies) s’intéressent par exemple aux cours de cuisine, aux voyages gastronomiques, aux manifestations et aux blogues culinaires, aux ingrédients recherchés, aux restaurants réputés, aux articles de cuisine. (référence du site de l’OQLF)Pour échanger avec nousMathieutwitter.com/profduwebGuillaumetwitter.com/moins52Julientwitter.com/diyb