Le temps des Fêtes, souvent associé à l’effervescence des préparatifs et des rassemblements, peut rapidement devenir une source de stress. Pourtant, il est possible d\'éviter cette pression et de maximiser le plaisir des retrouvailles en adoptant une approche plus consciente et détendue. Se recentrer sur l’essentiel – le partage et la convivialité – permet de transformer cette période en un moment ressourçant plutôt qu\'épuisant. Qu’il s’agisse de revoir la tradition culinaire, de choisir un vin sans pression ou de modérer la consommation d’alcool, de petites décisions peuvent changer beaucoup de choses pour célébrer en toute sérénité, en accord avec nos besoins et ceux de nos proches. 

Pour en discuter, le panel réunit Marianne Lefebvre, nutritionniste spécialisée en nutrition interculturelle, conférencière et propriétaire de l’entreprise D’ici et d’ailleurs, Éric Boissonneault, sommelier de formation et copropriétaires des restaurant Le rouge vin à Trois-Rivières et Pacini à Shawinigan et Philippe Leblanc, propriétaire et responsable de l’innovation de la Distillerie Mariana. 

Cette émission est produite par La Gazette de la Mauricie et ses environs en collaboration avec NousTv Mauricie.

Questions ? Commentaires ? Idées de collaboration ? Écrivez-nous au [email protected].