Wed 30 Jul 2025
Podcast /
La Scène Agro

Lien de l'épisode /
La Scène Agro


La Boulangerie Dumas, située à Québec, a entrepris il y a un an une démarche de réduction des gaz à effet de serre (GES) avec l’accompagnement d’Inno-centre. Aujourd’hui, ils viennent partager avec nous comment cette initiative s’est concrétisée et comment elle a permis d’améliorer la performance d’affaires de cette entreprise aux valeurs familiales bien ancrée dans le paysage québécois de la boulangerie. Ensemble, à ce micro, nous allons explorer les leviers de cette transition, les facteurs clés de succès rencontrés, et découvrir comment la réduction des GES peut devenir un véritable moteur d’innovation et de croissance durable pour les entreprises du secteur alimentaire.

Inno-centre accompagne les entreprises de transformation alimentaires québécoises dans l’optimisation de leur performance d’affaires, grâce à un programme sans frais rendue possible grâce à l’appui financier du ministère de l'Agriculture des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ) et du ministère de l’Environnement, de la Lutte contre les changements climatiques, de la Faune et des Parcs (MELCCFP)