Sophia Zito reçoit Yves Benny, vice-président développement des marchés et copropriétaire de la plus grande chaîne de rôtisserie Québécoise détenue à 100% par une famille, Benny & Co.
Yves Benny est un homme animé par plusieurs passions: la voile, la musique, la performance théâtrale, la famille et bien sur, l\'entrepreneuriat, dans lequel il est tombé quand il était petit, tout comme le reste de la famille Benny. Les premiers frères Benny exploitaient une rôtisserie chacun. Ils habitaient, avec leur famille, le deuxième étage de leurs restaurants. Dès que les enfants étaient assez grands pour descendre les escaliers, ça voulait dire qu\'ils étaient assez grands pour aider! Pas surprenant que les côtés entrepreneur et maître rôtisseur soient innés chez Yves.
Le père et les oncles d\'Yves, qui sont à l\'origine de la première rôtisserie, ont rapidement fait de l\'intégration verticale en élevant les poulets, exploitant une meunerie, un abattoir et les restaurants pour servir leurs poulets rôtis. C\'est d\'ailleurs le père d\'Yves qui inventa la première rôtissoire qui sera à la base de la marque de commerce de la chaîne, et qui donne toute sa saveur au poulet de Benny &Co.
\" On est des dinosaures de la restauration: faire cuire le poulet pendant trois heures, y\'a plus personne qui fait ça... mais nous, on a gardé cette marque de commerce là, c\'est dans notre ADN\"
Benny & Co, c\'est un succès québécois d\'entrepreneuriat familial. Une histoire inspirante, construite au fil du temps et d\'heureux hasards, de dur labeur et d\'opportunités. Yves Benny ainsi que ses frères, placent l\'humain au centre de l\'équation. Ce qui se traduit aujourd\'hui par 35 membres de la famille Benny provenant de quatre générations qui travaillent dans l\'entreprise comptant 82 restaurants et plus de 2300 employés.
Bonne écoute!