Wed 2 May 2012
Podcast /
Bien dans son assiette

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Bien dans son assiette


Le poulailler urbain : dans l\'arrondissement de la petite Patrie, à Montréal, un projet pilote en cours, est reconduit cette année : le poulailler urbain de la Maisonnette des Parents, une initiative qui veut rapprocher les enfants du camp de jour des préoccupations liées à leur alimentation. La cuisne indienne : c\'est la cuisine d\'une civilisation à mi-chemin entre le Moyen-Orient et l\'Extrême Orient. C\'est une cuisine qui a emprunté à ces deux grandes civilisations. Le pangasius un poisson nocif pour la santé ? Du premier janvier 2010 au premier mars 2012, 42% des lots de pangasius importés au Canada ont été éliminés par l\'Agence canadienne d\'inspection des aliments parce qu\'ils n\'étaient pas conformes aux exigences canadiennes. Ces poissons contenaient des résidus d\'antibiotiques interdits en aquaculture au Canada. Lire gourmand: Remy Charest
Titres: Maigrir avec la méthode Forking : on propose de remplacer le repas du soir habituel par un repas pris exclusivement à la fourchette. Entre fourchette et baguettes, un livre sur la cuisine asiatique. On propose de profiter des bienfaits de la diète asiatique ou de la diète méditerranéenne. Début de la saison de pêche aux homards aux Îles-de-la Madeleine.