Les terres du possible : un incubateur de production biologique.
Les paniers biologiques fêtent leur 25 ans cette année et que de chemin parcourut depuis 1996. En effet, le nombre de maraichers biologiques n’a jamais été aussi important. Sous l’impulsion des dernières années et le retour en force du local, on assiste à une véritable éclosions de projets de ce type. Et ce n’est pas pour nous déplaire, nous consommateurs toujours plus exigeants, toujours plus conscientisés. Car c’est tout le paradoxe du consommateur actuel très impatient d’être livré, il attend aussi que sa consommation soit très « naturelle ». Dés lors les producteurs doivent adopter des modes de production plus durables, transparents, éthiques et contributifs au bien-être des espaces. Un vaste défi que ces maraichers n’hésitent pas à relever.
Aujourd’hui, nous ne nous contentons pas de consommer des fruits et légumes, frais biologiques, mais souhaitons aussi connaître ceux qui les produisent pour se reconnaitre en eux. Et bien de la cadre de ce podcast, vous aurez l’occasion de les entendre ces nouveaux maraichers et de les rencontrer.